Recette
Cake au yaourt et à la noix de coco

Vous avez besoin de
  • 185 g de beurre, ramolli, en morceaux
  • 250 g de sucre en poudre + 1 c. à soupe
  • 90 g de noix de coco râpée + 2 c. à soupe
  • 125 ml de yaourt nature
  • 2 c. à café d'extrait de vanille
  • 3 oeufs légèrement battus
  • 185 g de farine avec levure incorporée
  • 40 g de maïzena
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Badigeonner d'huile un moule à cake de 23 x 13 x 7 cm,, tapisser le fond, les parois de papier sulfurisé.
  • Dans un saladier, mélanger rapidement au batteur électrique le beurre, les 250 g de sucre en poudre, les 90 g de noix de coco, le yaourt, l'extrait de vanille, les oeufs.
  • Ajouter la farine, la fécule,, battre pour bien mélanger.
  • Augmenter légèrement la vitesse, battre encore 1 min pour obtenir une crème onctueuse.
  • Verser doucement la préparation dans le moule, égalisez avec une spatule.
  • Saupoudrer de noix de coco, de sucre.
  • Laisser cuire 50 à 55 min, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  • Poser une feuille de papier d'aluminium sur le gâteau les 15 dernières min de cuisson pour éviter à la noix de coco de brûler.
  • Attendre 5 min avant de démouler le gâteau sur un grille, laisser refroidir.
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