Recette
Gratin de fraises au Monbazillac

Vous avez besoin de
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 125 g de sucre
  • 500 g de fraises
  • 25 cl de Monbazillac
Gratin de fraises au Monbazillac
Instructions
  • Laver, équeuter les fraises.
  • Mettre les jaunes d'oeufs dans une casserole à fond épais.
  • Ajouter le sucre, travailler vigoureusement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit blanc, mousseux.
  • Placer la casserole dans un bain marie sur feu doux,, fouetter sans arrêt en incorporant le vin petit à petit.
  • La crème doit devenir épaisse, lisse.
  • Le sabayon est prêt lorsqu'il fait le ruban en le soulevant avec le fouet.
  • Retirer du feu.
  • Préchauffer le four position gril.
  • Couper les fraises en lamelles, répartir-les dans 6 petits plats à four.
  • Les recouvrer de sabayon au monbazillac, enfourner.
  • Faîtes gratiner, porte du four entrouverte, en surveillant.
  • Servir dès la sortie du four.
Accès rapide téléphone

Publicité