Recette
Gâteau aux oranges

Vous avez besoin de
  • 3 oranges
  • 3 oeufs
  • 130 g de farine
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 sachet de levure
  • 70 g de beurre
  • sel
Instructions
  • Presser 1 orange, réserver son jus.
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre, la levure.
  • Faire fondre le beurre, le verser dans la jatte avec les jaunes d'œufs, la moitié du jus d'orange.
  • Mélanger bien.
  • Peler à vif les 2 autres oranges, séparer les quartiers des membranes qui les entourent.
  • Les couper en morceaux, les incorporer à la pâte.
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel.
  • Les incorporer délicatement à la préparation.
  • La verser dans un moule à manqué, enfourner pour 30 min.
  • Démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Préparer un glaçage avec le reste de jus d'orange, du sucre glace.
  • Étaler le glaçage sur le gâteau avec une spatule, laisser sécher.
Accès rapide téléphone

Publicité