Recette
Amuse-bouches au Comté

Vous avez besoin de
  • 250 g de pommes de terre
  • 5 oeufs
  • 250 g de Comté râpé
  • 15 g d’oignons
  • 60 g de beurre
  • 50 g de chapelure
  • 50 g de pistaches hachées (non salées)
Amuse-bouches au Comté
Instructions
  • Fates cuire les pommes de terre avec leur peau à la cocotte-minute, éplucher-les ensuite.
  • Émincer les oignons, les faire suer dans 10 g de beurre pendant 15 minutes sans coloration (à feu doux, à couvert).
  • Écraser les pommes de terre en purée, ajouter les oignons, 100 g de comté râpé, 1 jaune d’oeuf.
  • Préparer 3 récipients , un avec la farine, un autre avec 2 oeufs entiers battus, le dernier avec la chapelure, les pistaches hachées.
  • Former 25 petites boulettes avec la purée au comté, puis les passer dans la farine, puis les oeufs, puis la panure.
  • Faire frire à la poêle.
  • Réserver.
  • Tailler la baguette en tranches fines.
  • Battre 2 oeufs, ajouter 30 cl de crème, 100 g de comté râpé.
  • Tremper les tranches de pain dans ce mélange, faire dorer les croûtes à la poêle dans 50 g de beurre.
  • Crème + comté râpé + huile de noix + sel, poivre portés à ébullition, refroidis, puis fouettés en chantilly.
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