Recette
Amuse-bouche au bleu d'Auvergne

Vous avez besoin de
  • 4 branches de céleri
  • 1 concombre
  • 16 petites tomates cocktail
  • 400 g de bleu d'Auvergne
  • 100 g de fromage blanc battu
  • 1 petit bouquet d'estragon ou une botte de ciboulette
  • 12 cerneaux de noix
  • 2 c. à soupe de pignons ou des pistaches
  • 12 amandes mondées
  • sel, poivre moulu
Instructions
  • Laver les tomates cocktail, découper un couvercle sur chacune d'elles, puis évider-les avec une petite cuillère.
  • Les saler, les retourner sur un linge pour les égoutter.
  • Peler les branches de céleri avec un couteau économe afin d'éliminer les fils, les rincer, éponger-les, couper- les en tronçons de 4 cm pour former des petites barquettes.
  • Retirer des bandes vertes de peau du concombre avec un couteau économe.
  • Le rincer, éponger-le, le couper en deux, ôter les graines.
  • Le couper en tronçons de 2,5 cm de longueur.
  • Mélanger le fromage blanc, le bleu à la fourchette afin d'obtenir une pommade.
  • Ajouter les herbes ciselées saler, poivrer.
  • Garnir tous les légumes avec cette préparation (utiliser une poche à douille munie d'une douille lisse).
  • Décorer l’amuse-bouche avec les pignons préalablement grillés à sec dans une poêle, les noix, les amandes ou avec des herbes fraîches.
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