Recette
Crêpes aux raisins à la banane

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs et 2 jaunes d'oeufs
  • 75 cl de lait
  • 25 cl d'eau
  • 300 g de farine
  • 25 g de levure
  • 15 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de raisins secs
  • 20 cl de rhum
  • 4 bananes
  • 6 c. à soupe de sucre brun
Instructions
  • Faire gonfler les raisins dans le rhum.
  • Fouetter 3 oeufs avec les 2 jaunes d'oeufs.
  • Ajouter 50 cl de lait.
  • Y incorporer 300 g de farine.
  • Tamiser cette pâte, mélanger-y encore 15 g de sucre, 1 pincée de sel, 25 g de levure délayée dans 25 cl de lait tiède.
  • Enlever les raisins du rhum,, les ajouter à la préparation.
  • Réserver le rhum.
  • Laisser gonfler la préparation près d'une source de chaleur jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  • Faire cuire les crêpes au beurre.
  • Couper les bananes en tranches de 1 cm d'épaisseur.
  • Les faire cuire dans une poêle avec 1 c.
  • À soupe de beurre.
  • Ajouter le sucre brun.
  • Lorsque celui-ci est fondu, verser le rhum dessus, flamber les bananes.
  • Déposer sur chaque crêpe, un peu de cette préparation avant de les rouler.
  • A déguster bien chaud.
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