Voir cherchez aussi

Recettes cacao sans levure

Dessert officiel de la coupe du monde de pâtisserie 2009

25 g d'abricots secs, 75 g de sucre semoule, 750 g de crème fleurette, 175 g de chocolat de couverture blanc, 425 g de chocolat noir mi-amer, 30 g de farine, 100 g d'amandes, 1 oeuf entier + 1 jaune, 1 gros abricot, 60 g d'amandes+10 amandes entières, 1/2 c. à café rase de levure, 25 g de poudre d'amandes, 15 g de cacao en poudre, 225 g de sucre semoule, 2 blancs d'oeufs, 120 g de crème fleurette, 1 feuille de gélatine
10 Personne(s)

Whoopie pies cacao & noix de pécan

1 oeuf, 250 g de farine, 250 grammes de mascarpone, 100 g de sucre, 1 pincée de sel, 100 g de beurre fondu, 3 c. à soupe de cacao en poudre non sucré, une dizaine de noix de pécan grossièrement concassées, 1/2 c. à café de bicarbonate de soude, 50 grammes de sucre glace, 10 cl de lait (voir un peu plus), 1/2 sachet de levure chimique
8 Personne(s)

Whoopie pie ganache goût carambar

250 g de farine spécial gâteau, 200 g de sucre semoule, 2 c. à soupe de fluff, 25 g de cacao en poudre, 85 g de beurre mou, 1 œuf, 1/2 barquette de mousse de brebis, 1 pincée de sel, 4 c. à soupe de crème fraîche à 5%, 25 cl de lait, arôme carambar selon votre goût, 1 c. à soupe d'extrait de vanille
7 Personne(s)

Cake façon tatin aux poires caramélisées et chocolat

200 g de lait, 6 c. à soupe de sucre, 4 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 4 jaunes d’oeufs, 5 poires, 180 sucre en poudre, 200 g de crème liquide, 120 g de beurre salé, 1 sachet de levure, 4 oeufs, 2 gousses de vanille coupées en 2 dans la longueur et grattées, 2 c. à soupe de Porto, 2 grosses c. à soupe de farine, 6 grosses c. à café de miel, 6 c. à soupe de cacao en poudre, 2 grosses c. de beurre salé
8 Personne(s)

Cupcakes aux oréos

30 g de cassonade, 2 c. à soupe de cacao non sucré, 150 g de sucre glace, 5 Oréos en morceaux, 2 Oréos en morceaux, 30 g de sucre, 100g de fromage nature à tartiner, 1 c. à café d'extrait de vanille, 100g de beurre mou, 60g de lait, 1/2 c. à café d'extrait de vaille, 3 c. à soupe de sucre glace, 1 oeuf, 1 c. à café de levure+bicarbonate (ou tout levure), 2 c. à soupe de lait, 40 g de farine, 60 g de beurre mou, 3 Oréos coupés en deux
6 Personne(s)

Délicieux au chocolat noir amer

4 oeufs, 1 pincée de sel, 140 g de farine, 160 g de sucre, 20 g cacao en poudre sans sucre, 200 g beurre, ½ paquet de levure chimique, 200 g de chocolat noir amer coupé en petits morceaux
4 Personne(s)

Délicieux au chocolat

200 g de chocolat noir amer coupé en petits morceaux, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 160 g de sucre, ½ paquet de levure chimique, 140 g de farine, 200 g beurre, 20 g cacao en poudre sans sucre
4 Personne(s)

Fondant au chocolat sans farine

100 g de beurre mou, 1 c. à café rase de levure, 170 g de sucre, 120 g de chocolat amer, 50 g de cacao en poudre, 3 oeufs
6 Personne(s)

Biscuit marbré au chocolat

2 c. à soupe d'eau, 240 g de beurre ramolli, 100 g de chocolat de couverture, 100 g de farine, 200 g de sucre, 2 c. à soupe de cacao non sucré, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à café de levure, 6 oeufs
6 Personne(s)

Biscuit pavé au chocolat

225 g de beurre, 125 g de farine, 350 g de sucre, 4 oeufs, 75 de cacao noire, 100 g d'amandes, 1 paquet de levure chimique
6 Personne(s)

Marbré chocolat-orange

5 oeufs, 150 g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique, 1 orange (non traitée de préférence), 10 cl de crème fraîche épaisse, 2 sachets de sucre vanillé, 200 g de sucre en poudre, 250 g de farine, 10 cl de lait, 5 c.à soupe de cacao amer
6-8

Gâteau marbré de béatrice

1 pincée de sel, 200 g de sucre semoule, 150 g de beurre, 1/2 paquet de levure chimique, 3 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé ou 1 c. à café de vanille liquide, 80 g de cacao
6 Personne(s)

Oeufs de pâques au chocolat

50 g de beurre, 2 c. à soupe de cerneaux de noix hachés, 200 g de chocolat noir, 200 g de crème pâtissière, copeaux de chocolat, 150 g de sucre, 6 oeufs, 200 g de farine (et un peu pour le moule), 2 pincées de sel, 200 g de beurre (et un peu pour le moule), 4 c. à soupe de cacao, petits oeufs en sucre, 4 c. à soupe de whisky
6 Personne(s)

Oeufs de pâques au chocolat

quelques copeaux de chocolat, 1 sachet de levure, 6 oeufs, 200 g de chocolat noir, 150 g de sucre, 200 g de beurre + un peu pour le moule, 200 g de crème pâtissière, 4 c. à soupe de cacao, 2 pincées de sel, 2 c. à soupe de cerneaux de noix hachés, 50 g de beurre, quelques petits oeufs en sucre, 200 g de farine + un peu pour le moule, 4 c. à soupe de whisky
6 Personne(s)

Gâteau marbré à l'orange

orange : 2, vanille en poudre : 0.5 c. à café, miel : 250 g, cacao en poudre non sucré : 2 c. à café, noix et de noisette émondée : 100 g, farine de blé complet : 250 g, oeuf : 4, beurre : 150 g, levure : 2 c. à café, Cointreau : 2 c. à soupe
12 Personne(s)

Tarte aux carambars

75 ml de maïzena, 20 carambars, 10 ml d'huile, 25 ml de cacao amer, 20 ml de farine, 3 oeufs, 3 ml de levure chimique, 15 ml d'eau bouillante, 5 ml de vanille liquide, 20 cl de crème liquide entière, 1 noisette de beurre, 75 ml de sucre en poudre
8 Personne(s)

Tarte tiède à la châtaigne

25 g de poudre de cacao, 100 g de sucre glace, 25 g de sucre semoule, 150 g de beurre, 70 g de beurre, quelques gouttes de jus de citron, 1 pincée de levure chimique, 150 g de farine, chantilly pour le décor, 1 oeuf entier, 200 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, 2 gousses de vanille, 150 g de crème de marrons, 1 c. à café de rhum, 60 g d'eau, 1 oeuf, 150 g de crème liquide, 1 c. à café de rhum, 30 g de poudre d'amandes
6 Personne(s)

Chocolats magiques

1/2 sachet de levure chimique, 150 g de farine, 3 c. à soupe de cacao en poudre non sucré, 200 g de chocolat noir pâtissier, sucre glace, 1/2 c. à café d'éxtrait de vanille, 75 g de sucre, 3 oeufs, 1 grosse pincée de sel, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Noyer au chocolat

250 g de chocolat riche en cacao, 100 g de cerneaux de noix, 200 g de sucre en poudre, 1 sachet de levure chimique, 4 gros oeufs, 150 g de farine, 150 g de beurre
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité