Recette
Whoopie pies cacao & noix de pécan

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 250 grammes de mascarpone
  • 100 g de beurre fondu
  • 100 g de sucre
  • 50 grammes de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 3 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl de lait (voir un peu plus)
  • une dizaine de noix de pécan grossièrement concassées
Whoopie pies cacao & noix de pécan
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger le beurre fondu, le sucre.
  • Ajouter l'oeuf, mélanger.
  • Mélanger la farine, le cacao, la levure, le bicarbonate de soude, le sel  et ajouter ce mélange au beurre, au sucre, en alternance avec le lait (ajouter un peu de lait si la pâte est trop épaisse).
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dresser des coques, à la poche à douille ou à la cuillère.
  • Les faire cuire une douzaine de minutes.
  • Les laisser refroidir avant de les garnir de la ganache.
  • Mélanger le mascarpone, le sucre glace, les noix de pécan sans trop insister sinon la ganache sera trop liquide (si jamais ça arrive, la placer un peu a frigo avant de garnir les coques).
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