Voir cherchez aussi

Recettes cacao sans cuisson

Tartelettes au chocolat et aux noix

1 bonne pincée de sel, 1 c. à soupe d'essence de café, 80 g de sucre glace, 100 à 125 g de cerneaux de noix, 1 oeuf + 1 jaune, 100 g de beurre mou + 20 à 30 g pour les moules, 200 g de chocolat riche en cacao, 200 g de farine, 20 cl de crème fleurette, 1 oeuf, 60 g de cerneaux de noix, 40 g de sucre glace
8 Personne(s)

Gâteau au cacao

beurre : 180 g, sel : 1 pincée, farine : 250 g, crème liquide : 10 cl, levure : 1 sachet, oeuf : 3 gros, sucre : 180 g, cacao amer en poudre : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Crèmes au chocolat à l'orange

zeste d'orange râpé (très fins) : 1 c. à soupe, cacao en poudre : 4 c. à soupe, sucre en poudre : 150 g, lait : 1 l, jaune d'oeuf : 8
6 Personne(s)

Panforte au chocolat

125 g d’amandes grillées, 2 c. à soupe de cacao, 60 g de chocolat noir fondu, 60 g d’abricots confits coupés finement, 100 g de farine, 175 g de miel, 1 c. à café de cannelle, 60 g d’ananas confit coupé finement, 60 g d’écorces d’agrumes séchées coupées finement, 125 g de noisettes grillées coupées grossièrement, 2 c. à café d’extrait de café, 75 g de sucre en poudre
8 Personne(s)

Mon merveilleux à moi !

1 tasse de sucre glace, sucre glace, 3 c. à soupe de sucre en poudre, 1 tasse de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'huile, cacao en poudre, 50 cl de crème fleurette, gros copeaux de chocolat, 1 tasse de blancs d'oeufs, 1 c. à soupe de cacao noir amer
6 Personne(s)

Cake façon tatin aux poires caramélisées et chocolat

200 g de lait, 6 c. à soupe de sucre, 4 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 4 jaunes d’oeufs, 5 poires, 180 sucre en poudre, 200 g de crème liquide, 120 g de beurre salé, 1 sachet de levure, 4 oeufs, 2 gousses de vanille coupées en 2 dans la longueur et grattées, 2 c. à soupe de Porto, 2 grosses c. à soupe de farine, 6 grosses c. à café de miel, 6 c. à soupe de cacao en poudre, 2 grosses c. de beurre salé
8 Personne(s)

Gâteau roulé et crème à la purée de châtaigne

½ c. à café d'extrait de vanille ou de chocolat, 70 g de châtaignes hachées (ou chocolat, framboises...), 150 g de sucre en poudre, 6 jaunes d'œufs, 6 blancs d'œufs, 250 g de purée de châtaignes ou marrons, 25 cl de crème fraîche épaisse, 50 g de cacao en poudre tamisé, 2 c. à café de cognac (facultatif), sucre glace
6 Personne(s)

Eclairs au praliné

80 g de beurre, 1 pincée de sel, 2 jaunes d'oeufs, 25 cl d’eau, 3 œufs + 1 pour la dorure, 25 cl de lait, 35 g de poudre impérial ou à défaut Maïzena ou farine, 125 g de farine, 20 g de sucre, 1 c. à soupe rase de pâte de praliné, 1 c. à soupe de cacao en poudre., -1/2 c. à café de vanille en poudre, 5 c. à soupe de fondant, 60 g de sucre
4 Personne(s)

Tartelettes framboises chocolat

95 g de sucre glace tamisé, 1 sachet de sucre vanillé, 225 g de farine tamisée, 370 g chocolat de couverture noir, 1 c. à soupe de thé noir parfumé, 1 œuf à température ambiante, 150 g de beurre mou en morceaux, 30 g de beurre, 30 g de beurre, 30 g de poudre de noisettes, 15 g de cacao tamisé, 1 pincée de sel, 30 g de sucre, 200 g de framboises, du cacao en poudre, 30 g miel d'acacia, 90 g chocolat de couverture noir, 1 pincée de cannelle, 310 g crème liquide, 3 œufs, quelques framboises
6 Personne(s)

Biscuits goût brownies chocolat (sans gluten)

50g de noix de pécan concassées, une pincée de sel, 50g de sucre glace, 80g de chocolat noir, 2CS de cacao en poudre non sucré (nestlé pour moi), 2 blancs d'oeufs
6 Personne(s)

Bavarois chocolat poire et son nappage

4 jaunes d'oeufs, 160 g de sucre, 125 g de farine, 800 ml de lait écrémé, 4 c.à soupe de liqueur de poires, 80 g de cacao en poudre non sucré, 50 cl de crème liquide, 4 oeufs, 100 g de sucre glace, 7 feuilles de gélatine, 8 feuilles de gélatine, 1 boîte de poires au sirop, 6 c.à soupe d'édulcorant, 1 boîte de poires au sirop, 4 feuilles de gélatine, 3 c.à soupe de liqueur de poires, 125 g de sucre
12 Personne(s)

Magrets de canard aux patates douces et cacao

2 magrets de canard, 2 patates douces, 20 cl de lait, 1 c. à café de cacao en poudre peu ou pas sucré, sel, poivre
4 Personne(s)

Gâteau fondant au chocolat noir et grand marnier

80 g de beurre, 20 g de cacao, 4 blancs d'oeufs, 120 g de sucre semoule, 1 c. à soupe de Grand Marnier, 4 jaunes d'oeufs, 100 g chocolat noir 70% cacao
4 à 6 personnes

Gâteau roulé chocolat/café

crème liquide : 50 cl, beurre : 20 g, cacao amer (en poudre) : 2 c. à soupe, sucre en poudre : 200 g, jaune d'oeuf : 5, jaune d'oeuf : 5, farine : 50 g, lait : 50 cl, beurre : 30 g, chocolat amer : 100 g, farine : 100 g, vanille : 1 gousse, blanc d'oeuf : 6, sucre en poudre : 50 g, café (instantané) : 2 c. à café
6 Personne(s)

Herisson au chocolat

250 g de chocolat amer 70% de cacao, 50 g de cacao en poudre, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 185 g de beurre pommade, 125 g d’amandes, 2 c. à soupe de sucre semoule
6 Personne(s)

Gâteau aux noix décortiquées

6 oeufs, 6 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe bien pleines de cacao d'excellente qualité, 3 oeufs, 125 g de noix décortiquées et quelques cerneaux, 3 c. à soupe de farine (ou de maïzena), 250 g de beurre, 4 c. à soupe de sucre semoule
8 Personne(s)

Navarin d'oie

300 g de haricots verts, sel, poivre, 1 oie d'environ 3,5 kg, 1 c. à soupe d'estragon séché, 3 c. à soupe de concentré de tomate, 8 navets, 6 carottes, 10 brins de cerfeuil, 3 cubes de bouillon de volaille, 3 poireaux, 2 c. à soupe de graisse d'oie, 3 c. à soupe de farine, 2 grains d'ail, 8 pommes de terre, 2 c. à soupe de cacao amer
8 à 10 personnes

Boules de noix de coco au sucre

1 c. à café cannelle en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 noix de coco, 500 g de sucre en poudre, sucre cristallisé
4 Personne(s)

Truffes de chocolat en nage de mangue, petits palmiers

2 mangues mûres, 1 citron, 1 c. à soupe d'huile, 150 g de chocolat noir, 15 cl de crème liquide, 2 c. à soupe de sucre glace, 50 g de cacao amer, 50 g de sucre semoule, 150 g de pâte feuilletée, 40 g de poudre d'amandes, 1 petit bouquet de verveine
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité