Recette
Tartelettes fines au chocolat et fraises des bois

Vous avez besoin de
  • chocolat Nestlé Dessert : 200 g
  • fraises des bois : 250 g
  • feuille de brick : 9
  • beurre : 100 g
  • jaune d'oeuf : 1
  • crème fraîche : 2 c. à soupe
  • chocolat Nestlé Dessert : 20 g
Tartelettes fines au chocolat et fraises des bois
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (200°c).
  • Faire fondre 25 g de beurre.
  • Couper chaque feuille de brick en quatre.
  • Étaler un premier morceau sur le plan de travail, l'enduire de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
  • Poser dessus un deuxième morceau en le décalant de maniere à former une étoile.
  • L'enduire de beurre, recommencer avec quatre autres morceaux.
  • Poser cette étoile dans un petit moule à tartelette presser doucement pour la mettre en place en veillant à ce que les bords de la pâte dépassent bien sur les cotés.
  • Préparer les 5 autres tartelettes de la même façon.
  • Les faire cuire 7 à 8 min pour qu'elles soient bien dorées, croustillantes.
  • Les retirer du four démouler-les, les laisser refroidir sur une grille.
  • Casser le chocolat en petits morceaux, le faire fondre sans eau au bain-marie.
  • Lorsqu'il est fondu, parfaitement lisse ajouter le beurre coupé en parcelles puis le jaune d’oeuf battu avec la crème.
  • Mélanger bien, verser cette crème au chocolat sur le fond des tartelettes refroidies.
  • Lisser avec une spatule, laisser prendre 30 min au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, parsemer de framboises, de copeaux de chocolat.
Accès rapide téléphone

Publicité