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Recettes cabillaud vin

Pavé de cabillaud aux crevettes grises et spätzles

4 pavés de cabillaud, 1 tomate, 15 cl de vin blanc, 100 g de crevettes grises cuites et décortiquées, 1 botte de ciboulette, 100 g d'échalotes, 100 g de crevettes grises entières, 300 g de spätzles (pâtes alsaciennes aux oeufs frais), 25 cl crème liquide, huile d'olive, sel et poivre
4 Personne(s)

Cabillaud à la forestière

champignons de Paris : 500 g, basilic : 4 branches, tagliatelles : 400 g, filet de cabillaud : 600 g, beurre : 30 g, tomates cerise : 4, oignon : 1, vin blanc : 1 verre
4 Personne(s)

Cabillaud à la fécampoise

4 échalotes, 400 g de champignons de Paris, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), persil haché, 600g de cabillaud (4 filets), jus de citron, 1 l de vin blanc sec (ou de cidre de Normandie), poivre, 150 g de beurre AOC d'Isigny, 1 verre à liqueur de bénédictine, 1 oignon, 1 carotte
4 Personne(s)

Cabillaud au vin blanc

oignon : 1 gros, vin blanc : 2 dl, filet de cabillaud : 2, poisson : 1 cube
2 Personne(s)

Flan de cabillaud

vin blanc sec : 20 cl, sel, poivre, mie de pain : 300 g, oignon : 1, lait : 50 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, crème fraîche : 1 c. à soupe, clou de girofle : 3, oeuf (+ 3 jaunes) : 3, cabillaud : 1 kg, farine : 2 c. à soupe, bisque de homard : 15 cl, beurre : 40 g
6 Personne(s)

Filet de cabillaud aux girolles et courgettes

1 petit bouquet de ciboulette, 3 courgettes, 6 pavés de cabillaud, 10 cl de vin blanc, 2 c. à soupe d'huile, 500 g de girolles, sel, poivre, 5 g de beurre
6 personnes

Cabillaud, crevettes et légumes en gelée

2 feuilles de gélatine, 6 c. à soupe de fumet de poisson, 1 bouquet garni, 400 g de cabillaud, 20 cl de vin blanc, 2 brins d'estragon, 100 g de moules, 2 courgettes, 100 g de crevettes, 1 carotte, sel et poivre
4 Personne(s)

Papillotte de cabillaud

sel, poivre, 2 filets de cabillaud, 2 tomates, vin blanc, basilic, huile d'olive, 1 oignon
2 Personne(s)

Cabillaud sauce rose

15 cl de crème liquide, sel, poivre, 800 g de filets de cabillaud, 1/2 verre de vin blanc, 1/2 boîte de bisque de homard, 125 g de champignons émincés, beurre
4 Personne(s)

Risotto au safran, au citron, au fenouil et au poisson

200 g de riz Arborio, sel, poivre, 400 g de dos de cabillaud, 1 verre de vin blanc sec, 0,5 g de safran en poudre ou en filaments, quelques graines de fenouil, 6 gros zestes de citron non traités, 1 l de bouillon (ou de l'eau avec un bouillon Kub)., 1 oignon, huile d'olive
4 Personne(s)

Marmite de cabillaud

2 clous de girofle, 10 cl de vin blanc, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 4 pommes de terre, sel, poivre, 3 carottes, 1/2 c. à café de paprika, 600 g de filet de cabillaud, 1 poireau, 1 citron, 2 branches de céleri, 2 c. à soupe de fumet de poisson déshydraté
4 Personne(s)

Cabillaud aux tomates et curry

800 g de cabillaud, 1 petit verre de vin blanc, persil, 400 g de tomates pelées, 2 oignons, sel, poivre, 1 dl de crème fraîche, ail, 2 noix de beurre, 2 c. à soupe de curry
4 Personne(s)

Darnes de cabillaud à l'espagnole

10 cl d'huile d'olive, eau, 2 oignons, 3 tomates, 2 gousses d'ail, 4 darnes de cabillaud (3 cm d'épaisseur env.), 15 cl de vin blanc sec, 4 brins de persil plat, sel, poivre, 700 g de pommes de terre, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Tourte aux poireaux confits des eaux bleues

40 g beurre, 5 à 6 crevettes moyennes, 1 oeuf, 25 cl de vin spécial fruits de mer, 3 poireaux moyens du marché, 2 pâtes feuiletées, 1 échalote, 1 rondelle de citron non traité, 1 brique de sauce hollandaise, 300 à 400 g de cabillaud bien blanc, 1 bouillon cube poisson
6 Personne(s)

Cabillaud aux légumes à la portugaise

1 verre de vin blanc, 2 c. d'oignon haché, 2 ou 3 poivrons, 1 feuille de laurier, persil haché, riz, 3 à 4 c. d'huile, 700 à 800 g de cabillaud, 4 à 5 tomates moyennes, sel, poivre
6 Personne(s)

Cabillaud brunoise de légumes

1 briquette de vin blanc de table, 2 briquettes de crème liquide, sel, poivre, 1 tomate, 1 poivron rouge, 50 g de beurre, 1/2 blanc de poireau, 100 g de champignons de paris, 6 filets de cabillaud, 1 carotte, 1 oignon, 1 fenouil
6 Personne(s)

Cassolette de fruits de mer à la créole

1 c. à café de poudre de colombo, 2 filets de cabillauds épais, nettoyés et sans arrêts, 3 verres de vin blanc sec, 3 échalotes, 16 noix de St-Jacques, 2 c. à café de piment de cayenne en poudre, 2 douzaines de moules, 300 g de créme fraîche, bouquet garni (persil, thym, laurier), 400 g de queues de gambas décortiquées, persil frais haché, 1 oignon, 1 brique de créme liquide, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Cabillaud à la provençale

persil ciselé, 1 verre de vin blanc, 2 c. d'oignon haché, 3 à 4 c. d'huile d'olive, une pointe d'ail, 1 feuille de laurier, 7 à 800 g de cabillaud, 4 à 5 tomates moyennes, pelées, épépinées et hachées, farine, sel, poivre
6 Personne(s)

Cabillaud à la crème

3 c. à soupe d'huile, 3 oignons, 25 cl de vin blanc sec, curry, 20 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, poivre de Cayenne, sel, poivre, 4 tranches de cabillaud
4 Personne(s)

 
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