Recette
Cassolette de fruits de mer à la créole

Vous avez besoin de
  • 400 g de queues de gambas décortiquées
  • 16 noix de St-Jacques
  • 2 douzaines de moules
  • 2 filets de cabillauds épais, nettoyés et sans arrêts
  • 3 verres de vin blanc sec
  • 300 g de créme fraîche
  • 1 brique de créme liquide
  • 30 g de beurre
  • 1 oignon
  • 3 échalotes
  • bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • persil frais haché
  • 2 c. à café de piment de cayenne en poudre
  • 1 c. à café de poudre de colombo
Instructions
  • Nettoyer les moules, les mettre dans 1 grande casserole d'eau avec le bouquet garni, couvrir.
  • Émincer l'oignon, les échalottes, réserver.
  • Égoutter les moules une fois ouvertes, décortiquer-les, puis réserver-les.
  • Filtrer le jus de cuisson des moules, garder-en 1/3, réserver-le.
  • Couper en dés épais les filets de cabillauds.
  • Dans une cocotte à fond épais, mettre l'oignon, les échalotes à suer avec le beurre, à feu doux.
  • Ajouter délicatement les dés de cabillauds, les queues de gambas, les noix de st-jacques, les moules.
  • Retourner délicatement les dés de cabillauds, les noix de st-jacques.
  • Ajouter le vin blanc, laisser réduire 10 min, saler, poivrer.
  • Ajouter le 1/3 du jus de cuisson que vous avoir réservé, laisser réduire encore 10 min.
  • Enlever les fruits de mer du bouillon, les disposer dans des cassolettes à parts égales.
  • Ajouter la crème fraîche, la crème liquide au bouillon, ainsi que le piment, la poudre de colombo.
  • Mélanger bien toutes les saveurs.
  • Napper les cassolettes de cette sauce, sapoudrez de persil frais haché.
  • Mettre le four sur grill, mettre à gratiner 5 min.
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