Recette
Coq benichon

Vous avez besoin de
  • 1 coq de 1,6 kg coupé en morceaux
  • 200 g de lardons
  • 40 g de saindoux
  • 300 g de petits oignons
  • 500 g de carottes
  • 2 tomates
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 10 brins de persil
  • 1/4 l de bouillon de volaille (cubes)
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 bouquet garni
  • sel poivre
Instructions
  • Mettre les lardons dans une casserole, laisser cuire 3 min.
  • Passer les sous l'eau froide, égoutter-les.
  • Peler les oignons, gratter les carottes, les couper en rondelles.
  • Peler, épépiner les tomates, les hacher.
  • Chauffer le saindoux dans une cocotte, faire y dorer le coq de toute part.
  • Saler, poivrer, retirer de la casserole.
  • Dans la cocotte vide mais non lavée, tourner les oignons hachés, les carottes 5 min.
  • Saupoudrer de farine, mélanger bien.
  • Remettre le coq avec les lardons, les tomates, le sucre, le bouquet garni.
  • Verser dessus le vin blanc.
  • Laisser cuire 2 heures à petit feu.
  • Au moment de servir, saupoudrer de persil.
  • Servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur.
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