Recette
Risotto de citrouille

Vous avez besoin de
  • 500 g de citrouille
  • 250 g de riz
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 pointe de safran
  • branche de sauge
  • parmesan
  • feuilles de basilic
  • beurre de sauge
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
Risotto de citrouille
Instructions
  • Dans une cocotte, faire chauffer 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Couper 1 oignon en fines lamelles, écraser 1 échalote pour les faire revenir dans la cocotte.
  • Retirer la chair de la citrouille, découper des petits morceaux afin de les faire revenir dans la cocotte sous feu vif pendant 5 min.
  • Ajouter un grand verre d'eau, porter le tout à ébullition puis verser le riz.
  • Touiller sans arrêt jusqu'à ce que le riz soit nacré, transparent.
  • Ajouter alors 1 verre de vin blanc, laisser cuire pendant 5 min.
  • Ajouter 1 pointe de safran puis à nouveau un grand verre d'eau.
  • Laisser cuire le tout pendant 15 min en ajoutant de l'eau par petite quantité lorsqu'il n'y en a plus.
  • Dans une casserole, faire frémir le beurre avec la branche de sauge.
  • Lorsque le riz est prêt, ajouter le beurre de sauge, du parmesan.
  • Mélanger aussitôt, servir avec quelques feuilles de basilic.
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