Recette
Crevettes à la vapeur de poireaux

Vous avez besoin de
  • 600 g de crevettes crues
  • 3 poireaux
  • 1 botte de ciboulette
  • sel, poivre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de concentrer de tomates
  • 1 pincée de paprika
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 1 jaune d'oeuf
  • le jus de ½ citron
  • 1 c. à café de moutarde
  • 15 cl d'huile
  • 1 pointe de Cayenne
  • sel, poivre
Instructions
  • Ôter les têtes, décortiquer les crevettes.
  • Éplucher, hacher l'oignon, l'ail.
  • Dans une casserole, mettre les têtes, l'oignon, l'ail, le paprika, le vin,, 30 cl d'eau.
  • Laisser cuire à feu vif 15 min.
  • Filtrer, faire réduire dans une autre casserole à 10 cl, laisser refroidir.
  • Tailler les blancs de poireaux en julienne, émincer la ciboulette.
  • Verser 1,5l d'eau dans un cuit vapeur.
  • Faire bouillir.
  • Y jeter les verts de poireaux, laisser cuire 5 min à découvert.
  • Poser le récipient troué du cuit vapeur dessus, étaler-y la julienne de poireaux, les crevettes salées, poivrées.
  • Laisser cuire 10 min.
  • Mettre l'oeuf dans un bol, ajouter la moutarde, le concentré, sel, poivre.
  • Terminer avec le jus de citron, les 10 cl de bouillon concentré, le cayenne.
  • Dans un plat disposer la julienne, les crevettes.
  • Parsemer avec la ciboulette.
  • Servir la sauce à part.
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