Recette
Chou farci aux marrons

Vous avez besoin de
  • 1 chou
  • 750 g de marrons
  • 125 g de lard
  • 125 g de jambon
  • 1 barde de lard gras de la taille du chou
  • 1/2 l de bouillon
  • 1 tasse de crème fraîche
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les marrons dans de l'eau bouillante puis retirer les deux enveloppes, les remettre dans le bouillon pour une cuisson de 20 min.
  • Réduire en purée.
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Préparer, faire blanchir le chou dans de l'eau bouillante salée.
  • Faire une farce avec le lard fondu, le jambon, les marrons, saler, poivrer.
  • Disposer un peu de farce au coeur du chou, entre les feuilles, les refermer.
  • Envelopper le chou dans des bardes de lard, le ficeler complètement en serrant bien.
  • Mettre le chou dans une cocotte, l'arroser avec le beurre fondu, un verre de bouillon, fermer la cocotte, laisser cuire 1 h 30, à four doux, arroser en cours de cuisson si nécessaire.
  • Servir sans les ficelles, arroser de crème mélangée au jus.
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