Recette
Gratin de courgettes à la moutarde et cumin

Vous avez besoin de
  • 4 courgettes
  • 200 ml de crème fraiche
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • Quelques graines de cumin
  • 100 g de cheddar râpé
  • 1 trait de vin blanc sec
  • Sel et poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Laver, couper les courgettes en lamelles, sans les éplucher.
  • Porter un grand volume d’eau à ébullition, mettre les courgettes, attendre qu'elles soient "al dente" , un couteau s'enfonce facilement, mais elles tiennent bien encore, compter environ 10 minutes.
  • Dans une petite casserole, faire fondre la crème fraiche, la moutarde.
  • Il faut obtenir une sauce bien lisse au goût assez moutardé.
  • Une fois fait sortie du feu, y ajouter les graines de cumin, le sel, le poivre, le vin blanc, mélanger.
  • Égoutter les courgettes, les mettre au fond d’un plat à gratin.
  • Ajouter le mélange crémeux, mélanger aux courgettes.
  • Ajouter le cheddar râpé.
  • Enfourner pour 10 minutes environ.
Accès rapide téléphone

Publicité