Recette
Daurade en papillote

Vous avez besoin de
  • 1 daurade d'1,2 kg
  • 2 citrons non traités
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 250 g de champignons de Paris
  • 4 échalotes
  • 20 g de Soupe de tomates au pistou
  • 2 brins d'aneth
  • 5 brins de persil
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 oeuf
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 5 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210 °c).
  • Demander à votre poissonnier d'écailler la dorade, de la vider.
  • La rincer, sécher-la avec du papier absorbant.
  • Faire tremper la mie de pain dans le lait.
  • Peler, hacher les échalotes.
  • Nettoyer les champignons de paris, supprimer le pied terreux.
  • Les rincer rapidement, sécher-les.
  • Les hacher grossièrement.
  • Les placer dans une poêle avec les échalotes.
  • Ajouter 20 g de soupe de tomates au pistou, le beurre, le vin blanc.
  • Saler, poivrer.
  • Faire cuire sur feu vif, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide dans la poêle.
  • Hors du feu, incorporer la mie de pain égouttée, l'oeuf, l'aneth, le persil ciselés.
  • Brosser un des citrons sous i'eau chaude, le couper en tranches épaisses.
  • Dans un plat à four, disposer une feuille d'aluminium ménager côté mat vers le haut.
  • Placer la dorade au centre.
  • La garnir de la farce.
  • Disposer les tranches de citron.
  • Verser l'huile d'olive, le jus du deuxième citron en filet.
  • Saler, poivrer.
  • Refermer la feuille d'aluminium pour former une grande papillote.
  • Enfourner pendant 25 min.
  • Servir aussitôt.
  • Accompagner de riz pilaf, de petits légumes.
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