Recette
Tourte de pommes de terre auvergnate

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 600 g de pommes de terre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 120 g de gruyère râpé
  • 200 g de jambon ou lardons
  • 2 échalotes
  • 1 pincée de noix de muscade
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Étaler la pâte feuilletée au fond d'un moule.
  • Faire cuire les pommes de terre 10 min en cocotte.
  • Pendant ce temps, faire revenir les lardons à la poêle.
  • Quand ils sont cuits, retirer le gras, ajouter les échalotes, la crème.
  • Mélanger.
  • Laisser mijoter 5 min.
  • Ajouter le poivre, la muscade.
  • Peler les pommes de terre, les couper en rondelles,, les disposer sur la pâte.
  • Mettre la moitié du gruyère entre les pommes de terre,, le reste au dessus.
  • Enfourner 45 min.
  • En fin de cuisson, laisser reposer 5min dans le four éteint.
  • Servir chaud, en plat principal avec une belle salade.
Accès rapide téléphone

Publicité