Recette
Gâteau au chocolat et au liqueur d'orange

Vous avez besoin de
  • 200 g chocolat pâtissier
  • 200 g de sucre
  • 125 g de farine
  • farine pour le moule
  • 1 verre de lait
  • 4 oeufs
  • 2 c. à café de liqueur d'orange
  • 150 g de beurre
  • beurre pour le moule
  • 125 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre glace
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Faire fondre à feu doux le chocolat dans le lait.
  • Ajouter le beurre coupé en morceaux, laisser fondre, puis ajouter le sucre, mélanger.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Incorporer les jaunes d'oeufs, la farine, les blancs d'oeufs battus en neige très ferme.
  • Remuer délicatement.
  • Verser dans un moule à manquer beurré, fariné.
  • Enfourner pendant 40 à 45 minutes.
  • Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir propre, démouler.
  • Faire fondre le chocolat avec 1 c.
  • À soupe d'eau, le beurre.
  • Ajouter le sucre glace tamisé, par cuillerées pour obtenir une bouillie épaisse.
  • Étaler avec une spatule sur toute la surface du gâteau qui doit être refroidi.
  • Saupoudrer de vermicelles multicolores.
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