Recette
Filet d'agneau en croustillant d'herbes

Vous avez besoin de
  • carré d'agneau : 1
  • fèves : 1 kg
  • carotte : 1 botte
  • petits oignons blancs : 8
  • thym : 2 branchettes
  • basilic : 1 brin
  • sarriette : 1 branchette
  • beurre : 175 g
  • jaune d'oeuf : 1
  • mie de pain : 200 g
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire désosser le carré d'agneau par le boucher, conserver les os, les parures.
  • Couper le filet obtenu en 4 morceaux.
  • Écosser les fèves, les plonger 30 secondes dans l'eau bouillante puis dans l'eau fraîche, enlever la petite peau qui entoure les graines.
  • Éplucher les carottes en conservant quelques cm de fane.
  • Les pocher 5 min dans l'eau bouillante.
  • Éplucher les oignons en conservant une partie de leur tige verte.
  • Les plonger 5 min dans l'eau bouillante, réserver.
  • Mettre les légumes dans une casserole avec le sel, le poivre, 25 g de beurre, laisser cuire à feu doux en ajoutant 1 à 2 c.
  • À soupe d'eau.
  • Préparer le jus d'agneau , concasser les os du carré, les faire revenir à l'huile avec les parures, le thym.
  • Verser 30 cl d'eau, laisser bouillir à petit feu 20 min, filtrer, saler, poivrer, laisser réduire, ajouter 20 g de beurre.
  • Réserver au chaud.
  • Préparer le croustillant , laver, effeuiller, mixer finement le basilic, la sarriette, ajouter 100 g de beurre ramolli, le jaune d'oeuf, la mie de pain émiettée, sel, poivre, mélanger bien.
  • Couper cette préparation en 4 portions, déposer-les sur un film alimentaire, placer un second film par dessus, étaler au rouleau à pâtisserie de façon à obtenir 4 galettes assez grandes pour pouvoir enrober un morceau de filet.
  • Placer dans le réfrigérateur pour durcir.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Saler, poivrer les filets d'agneau, les envelopper chacun dans une galette aux herbes.
  • Dans une poêle faire, faire chauffer 20 g de beurre, faire dorer les filets juqu'à coloration.
  • Les mettre dans un plat allant au four, terminer la cuisson 6 min, égoutter.
  • Laisser reposer quelques minutes avant de disposer sur les assiette avec les légumes, un peu de jus d'agneau.
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