Recette
Velouté de courgettes au chèvre frais allégé

Vous avez besoin de
  • 80 g de fromage de chèvre frais allégé
  • 4 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de margarine allégée
  • 1 c. à soupe de farine
  • 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 3 % de MG
  • 1 c. à soupe de noix écrasées
  • sel, poivre
Velouté de courgettes au chèvre frais allégé
Instructions
  • Laver soigneusement les courgettes, les couper en rondelles.
  • Dans une casserole, faire revenir un oignon ciselé, une gousse d’ail hachée dans un peu de margarine puis ajouter les rondelles de courgettes.
  • Les laisser cuire 3 min environ, sans coloration, puis réserver-en quelques-unes pour la décoration.
  • Faire bouillir une casserole d'eau (environ 1l), y diluer les cubes de bouillon de volaille.
  • Incorporer la farine aux courgettes, mélanger, verser le litre de bouillon de volaille.
  • Laisser cuire pendant 20 min à feu doux.
  • Mixer ensuite la soupe, ajouter la crème fraîche épaisse, poivrer légèrement, laisser bouillir quelques min.
  • Verser ensuite ce velouté dans des bols chauds, incorporer dans chaque, un peu de chèvre frais émietté, des morceaux de noix écrasées.
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