Recette
Gâteau fondant

Vous avez besoin de
  • 250 g chocolat noir Nestlé
  • 150 g sucre
  • 6 oeufs
  • 250 g farine
  • farine pour le moule
  • 250 g beurre
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (150ºc).
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.
  • Quand il est presque fondu, rajouter le beurre coupé.
  • Battre les oeufs en omelette.
  • Ajouter le chocolat, beurre fondu, le sucre, la farine.
  • Mélanger bien pour obtenir une consistance très lisse.
  • Vider ce mélange dans un moule à cake beurré, fariné.
  • Enfourner pendant 5 min, puis 20 min maximum à thermostat 6 (180ºc/200ºc).
  • Le plus important est de surveiller la cuisson.
  • Sortir le gâteau même si le centre vous parer très peu cuit, il finira de prendre en refroidissant.
  • Servir avec une boule de glace à la vanille.
Accès rapide téléphone

Publicité