Recette
Salade de harengs aux pommes de terre

Vous avez besoin de
  • 6 filets de harengs
  • 1.5 kg de pommes de terre à chaires fermes
  • 2 pommes acides
  • 2 oignons (rouges si possible)
  • 1 échalote
  • 4 cornichons
  • 4 c.à soupe de mayonnaise
  • 4 c.à soupe de vinaigre
  • 30 cl de crème fraîche
  • aneth, persil, ciboulettes
  • 2 c.à café de raifort ( facultatif)
Instructions
  • Laver les pommes de terres, les faire cuire à l'eau 30 minutes.
  • Dessaler les harengs si besoin, les couper en dés.
  • Peler les oignons, l'échalote, émincer-les finement.
  • Tailler les cornichons en dés.
  • Éplucher les pommes de terre, découper-les en rondelles.
  • Peler les pommes, les couper en dés.
  • Ciseler l'aneth, le persil, la ciboulette.
  • Dans un saladier, préparer la sauce ,.
  • Mélanger la mayonnaise, la crème fraîche, le raifort, le vinaigre.
  • Ajouter les herbes fraîches, l'échalote, les cornichons, vérifier l'assaisonnement.
  • Verser la sauce sur les pommes de terre, les dés de harengs, de pommes, les oignons émincés, mélanger très délicatement.
  • Laisser reposer 30 minutes, servir avec quelques rondelles d'oignons, un brin d'aneth en décoration.
Accès rapide téléphone

Publicité