Recette
Soles comme en gironde

Vous avez besoin de
  • 4 soles portions parées et vidées
  • 500 g de champignons de Paris
  • 6 ciboules
  • 4 échalotes
  • 1 bouquet de persil plat
  • 15 cl d'entre-deux-mers blanc
  • 15 cl de bouillon de légumes
  • 50 g de gruyère râpé
  • 50 g de farine
  • 50 g de chapelure
  • 50 g de beurre ramolli
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Manier le beurre avec la farine jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  • Peler, ciseler finement les ciboules; laver, essuyer, hacher le persil; peler, émincer finement les échalotes.
  • Laver rapidement, hacher les champignons.
  • Mélanger tous ces ingrédients.
  • Beurrer un plat à gratin avec le beurre manié, disposer la moitié du hachis sur le fond du plat.
  • Parsemer d'un peu de chapelure, poser les soles par-dessus.
  • Saler, poivrer.
  • Recouvrer les soles du reste du hachis, éparpiller le reste de chapelure puis le gruyère.
  • Mélanger le vin avec le bouillon, verser dans le plat en veillant à ne pas mouiller le gruyère.
  • Enfourner pendant 20 min, le dessus du plat doit être doré.
  • Servir dans le plat de cuisson.
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