Recette
Tarte ervalenta

Vous avez besoin de
  • 250 g de pâte brisée
  • 200 g de lentilles vertes du Puy
  • 2 cuisses de canard
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • thym
  • laurier
  • vin rouge type Syrha
  • sang de lapin
  • crème de cassis
Instructions
  • Mettre à mariner la veille les cuisses de canard avec vin rouge, garniture (la carotte, l'oignon, la branche de céleri, thym, laurier), crème de cassis.
  • Confectionner un civet.
  • Enfourner pendant 1 h 30 à four chaud.
  • Ajouter les lentilles vertes précuites 25 min avant la fin de la cuisson.
  • Pendant ce temps, garnir un moule de 18 cm de diamètre avec la pâte brisée en ayant soin de bien foncer les bords du moule, afin qu'elle ne retombe pas à la cuisson.
  • Piquer légèrement le fond, recouvrir le moule d'une feuille de papier d'aluminium.
  • Faire cuire à four doux pendant 20 min environ.
  • Lorsque le civet est prêt, détacher les chairs autour des os de canard, puis, lorsque la pâte est cuite, la remplir à mi-hauteur avec cette viande, recouvrir avec les lentilles.
  • Remettre au four pendant 10 mn.
  • Passer la sauce du civet au chinois, puis lier au sang de lapin.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Au moment de servir, napper la tarte avec la sauce ainsi obtenue.
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