Recette
Mini flans aux asperges sauce Parmigiano

Vous avez besoin de
  • 400 g d’asperges frais parées
  • 400 g de pommes de terre, épelées et coupées grossièrement
  • 3 œufs
  • 50 gr de Parmigiano (parmesan) râpé
  • Sel et poivre
  • 20 cl de lait
  • 15 g de beurre
  • 15 g de farine blanche
  • 1 poignée de Parmigiano râpé
  • sel
Mini flans aux asperges sauce Parmigiano
Instructions
  • Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les asperges de 3 à 4 minutes, selon la grosseur, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Plonger les asperges dans l'eau glacée pour arrêter la cuisson, égoutter.
  • Entre temps faire cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante jusqu'à ce qu’elles soient tendres.
  • A l’aide d’un mixeur, réduire les asperges en purée.
  • Dans un second temps réduire aussi les pommes de terre en purée.
  • Ajouter la moitié de la purée de pommes de terre, à la crème d’asperges.
  • Mélanger.
  • Ajouter les œufs, le parmigiano au mélange vert,, le dernier œuf aux pommes de terre écrasées.
  • Mélanger bien.
  • Ajuster de sel, poivre.
  • Déposer la préparation aux asperges dans des petites moules bien beurrés, en remplissant au 3/4 chaque moule.
  • Finir avec la préparation de pommes de terre pour donner une double couleur à vos flans.
  • Faire cuire au four au bain marie thermostat 4 (120°c) pendant 30-35 minutes.
  • Démouler vos flans quand ils sont tièdes.
  • Entre temps préparer la sauce au parmigiano.
  • Dans une casserole faire fondre le beurre, enlever du feu, ajouter la farine tamisée, mélanger bien.
  • Ajouter le lait tiède en continuant à mélanger.
  • Quand la sauce épaissit, ajouter le parmigiano râpé, mélanger, ajuster de sel, poivre, la verser sur les mini flans quand elle est encore chaude.
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