Recette
Tarte moelleuse aux pruneaux et maroille

Vous avez besoin de
  • 3 poireaux
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 200 g de maroille
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème
  • 2 pincées de muscade
  • 20 g de beurre
  • poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Couper 3/4 du vert des poireaux, le pied.
  • Les fendre en deux, les laver bien.
  • Couper en rondelles, faire étuver à couvert dans une cocotte avec le beurre 15 min à feu doux.
  • Dérouler la pâte, garnir-en un moule de 26 cm de diamètre, piquer le fond avec une fourchette.
  • Gratter la croûte du maroille, le couper en tranches minces, réserver-en deux, déposer les autres sur la pâte, étaler les poireaux par dessus.
  • Battre les oeufs avec la crème, la muscade, le sel, le poivre.
  • Verser cette préparation sur la tarte.
  • Enfourner, laisser cuire 35 min.
  • Émietter les deux tranches de maroille réservées sur la tarte 15 min avant la fin de la cuisson.
  • Servir tiède en entrée ou chaude en plat principal suivi d'une salade verte aux herbes.
Accès rapide téléphone

Publicité