Recette
Pot-au-feu d'oie au foie gras

Vous avez besoin de
  • 1 oie coupée en morceaux
  • 1 lobe de foie gras d’oie de 500 g environ
  • 12 grandes feuilles de chou
  • 1 botte de poireaux
  • 1 botte de carottes
  • 1 botte de navets
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à café de poivre en grains
  • 1 poignée de gros sel
Pot-au-feu d'oie au foie gras
Instructions
  • Éplucher les poireaux, les navets, les carottes.
  • Couper les carottes en grosses rondelles.
  • Nouer les poireaux en botte.
  • Éplucher l’oignon, le piquer avec les clous de girofle.
  • Mettre les morceaux d’oie, l’oignon piqué, les feuilles de laurier dans une grande marmite.
  • Les couvrir largement d’eau.
  • Ajouter le gros sel, le poivre en grains.
  • Porter à ébullition.
  • Faire cuire une heure en écumant régulièrement.
  • Ajouter alors les légumes, poursuivre la cuisson 40 min.
  • Pendant ce temps, faire blanchir les feuilles de chou 5 min dans l’eau bouillante.
  • Égoutter, rafraîchir-les.
  • Sécher-les dans un linge.
  • Couper le lobe de foie gras en douze morceaux réguliers.
  • Emballer ensuite chaque morceau de foie gras dans une feuille de chou, les ficeler pour maintenir les feuilles fermées.
  • A la fin du temps de cuisson du pot-au-feu, plonger les feuilles de chou au foie gras dans le bouillon, poursuivre la cuisson 20 min.
  • Répartir la viande, les légumes, le foie gras en feuille de chou dans les assiettes, servir aussitôt avec le bouillon de cuisson à part.
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