Recette
Soda bread pain irlandais

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine blanche
  • 30 cl de lait fermenté
  • ½ c. à café de bicarbonate de soude
  • ½ c. à café de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 8 (240°c) (460°f).
  • Tamiser la farine, le sel, le bicarbonate au-dessus d'une jatte, creuser une fontaine au centre, y verser le lait fermenté.
  • Ramener la farine vers le centre, pétrir, former une boule, aplatir légèrement.
  • Tracer une croix au couteau sur le centre, enfourner pendant 20 min le brown soda bread.
  • Verser la farine blanche dans une jatte, mélanger-la complètement avec le sel, le bicarbonate, verser le lait.
  • Pétrir, mettre en boule, aplatir légèrement.
  • Tracer une croix dessus avec un couteau, enfourner pendant 20 min, vérifier la cuisson.
Accès rapide téléphone

Publicité