Recette
Parmentier au crabe et citron vert

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre
  • 600 g de chair de crabe surgelée ou en boîte
  • 25 cl de crème épaisse
  • 100 g de beurre
  • 1 citron vert
  • 1 c. à soupe de persil ciselé
  • 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • sel, poivre
Parmentier au crabe et citron vert
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante entre 20, 25 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Pendant ce temps, émietter la chair de crabe.
  • La disposer dans une terrine, râper au-dessus le zeste du citron vert, ajouter 1 cuillerée à soupe de jus de citron, 15 cl de crème épaisse, la ciboulette ciselée.
  • Mélanger.
  • Peler les pommes de terre, puis les passer au presse-purée.
  • Ajouter le beurre, tourner, verser le reste de crème, saler, poivrer, ajouter le persil, mixer.
  • Verser la moitié de la purée dans un plat ou des ramequins à four, lisser la surface, répartir dessus la préparation à base de crabe, recouvrer du reste de purée puis lisser la surface de nouveau.
  • Glisser au four, laisser cuire pendant 10 min.
  • Servir chaud ou tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité