Recette
Côte de veau à la foyot

Vous avez besoin de
  • 1 côte de veau de 250 g
  • 1 tomate évidée
  • 30 g de gruyère râpé
  • 30 g de mie de pain en chapelure
  • 1 échalote hachée
  • 1 brin de persil haché
  • 1/2 dl de vin blanc
  • 1 dl de fond de veau
  • farine
  • 90 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Malaxer 10 g de mie de pain avec le persil, 10 g de beurre, garnir-en la tomate.
  • Mettre de côté.
  • Former une pâte avec 20 g de mie de pain, 20 g de beurre, le gruyère râpé, donner- lui la forme de la côte de veau.
  • Mettre de côté, au frais.
  • Saler, poivrer la côte de veau, la fariner.
  • La mettre dans un plat allant au four faire cuire avec 30 g de beurre à feu doux.
  • A mi-cuisson, la retourner, placer dessus la pâte en forme de côte.
  • Mettre la tomate à côté.
  • Terminer la cuisson en arrosant souvent de jus de cuisson, jusqu'à coloration.
  • Dresser la côte, la tomate égouttée sur le plat de service, mettre de côté.
  • Jeter l'échalote dans le beurre de cuisson, déglacer avec le vin, le fond de veau, faire réduire jusqu'à moitié, ajouter 30 g de beurre en remuant légèrement.
  • Lier la sauce hors du feu, napper-en ensuite la côte de veau.
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