Recette
Salade marine à l'avocat

Vous avez besoin de
  • 500 g de calmar
  • 200 g de crevettes roses cuites
  • 2 avocats
  • 200 g de tomates cerise
  • 1 petit piment frais
  • 1 citron
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 4 petits oignons
  • 1 sachet de court-bouillon instantané
  • 12 feuilles de laitue
  • 5 c. à soupe d'huile
  • 1 pointe de couteau de Cayenne
Instructions
  • Délayer le contenu du sachet de court-bouillon dans un litre d'eau.
  • Ajouter le piment entier.
  • Porter à ébullition, plonger y les calmars, faire cuire 25 min à frémissements.
  • Égoutter, laisser tiédir puis les couper en anneaux.
  • Les mettre dans un saladier avec les crevettes roses décortiquées.
  • Presser le citron mettre le jus dans un bol.
  • Émincer finement les petits oignons.
  • Dans le bol, mélanger la sauce soja au jus de citron, ajouter l'huile, les petits oignons émincés, le cayenne.
  • Mélanger.
  • Verser cette sauce sur les fruits de met.
  • Mélanger bien, couvrir d'un film plastique, mettre au frigo 2 heures.
  • Au moment de servir, ajouter les tomates coupées en deux.
  • Présenter cette salade sur un lit de feuilles de laitues.
  • Garnir des avocats coupés en lamelles.
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