Voir cherchez aussi

Recettes de viande viande

Viande de porc aux feuilles de manioc pilées

2 tomates, 1 oignon, 5 gousses d'ail pilées, 1 boîte de feuilles de manioc pilées, 1 c. à café de gingembre pilé (facultatif), 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 500 g de viande de porc un peu grasse, sel, poivre
4 Personne(s)

Viande des grisons "maison"

épices, herbes et aromates, gros sel, 1 kg de viande de bœuf en tranche type roast-beef
10 Personne(s)

Viande à la vapeur

3 l d'eau, cumin, 2 gousses d'ail, 1 kg de viande d'agneau (de préférence de l'épaule), sel
8 Personne(s)

Viande en paquets d'aubergines

1 boîte de tomate, 1 paquet d'aubergines grillées, surgelées, sel, poivre, persil, parmesan râpé, huile d'olive, 2 petits oignons, 1 kg de viande (veau ou agneau, coupé en portions individuelles)
4 Personne(s)

Viande aux champignons et les marrons

poivre,sel,, 500g de viande d'agneau, 50g de beurre, 500g de marrons, 1/2oignon, 150g de champignon, huile
6 Personne(s)

Viande sautée à la créole

1/2 kg de viande sans os, 1 c. a soupe de maïzena, 3 gousses d'ail, 3 c. a soupe d'echalotes hâchées, 4 c. a soupe d'huile, sel et poivre, 2 gros oignons coupés en grosses lanières
4 Personne(s)

Viande aux oeufs et au persil

½ c. à café de sel, 1 poignée de pois-chiches trempés la veille, 1 c. à café de fleur de maïs, 1 c. à soupe de smen, 1 kg de viande de mouton, oeufs, 1 citron, 3 c. à soupe de fleur d'oranger, 1 oignon
6 Personne(s)

Viande hachée à l'oeuf

1 gousse de ciboulette, 500 g de viande hachée, huile végétale, 100 g d'oignons, gingembre, sel, poivre, 2 oeufs, 1 gousse de coriandre
4 Personne(s)

Viande aux 5 épices

1/2 c. à café de curcuma en poudre, 800 g de viande (porc, boeuf ou agneau), 3 gousses d'ail, 1 morceau de gingembre frais, 1 c. à café de cumin en poudre, 1/2 c. à café de coriandre en poudre, 1/2 c. à café de garam masala, 3 petites pommes de terre, 1/2 c. à café de piment en poudre, 3 grosses tomates, 2 oignons, feuilles de coriandre fraîche
6 Personne(s)

Viande douce au cocktail de fruits et aux amandes grillées

500 g d'abricots secs, 1 citron, 2 c. à soupe de beurre salé (smen), 1 kg de viande de mouton désossée, 750 g de sucre, 500 g de pruneaux, 1 kg de petites pommes, 1 bâton de cannelle, 100 g d'amandes, 1 verre d'eau de fleur d'oranger, 200 g de raisins secs
10 Personne(s)

Viande aux pommes de terre et oignons

1 kub or, 500 g d’échine de porc, 1 l de vin blanc (gewurztraminer), 250 g d’oignons, 500 g d’épaule d’agneau ou de lard fumé, 2 gousses d’ail, 1 kg de pommes de terre, 500 g de paleron de boeuf, 1 bouquet garni
6 à 8 personnes

Viande aux 5 parfums et ananas

1 kg de viande au choix, coupée en grosses lamelles, 2 oignons coupés en fines lamelles, 1 piment rouge, selon les goûts, nuoc mam, 1 cube d'assaisonnement de boeuf, 1 c. à café de 5 parfums (asiatique), 1/2 ananas coupé en dés, 1 petite poignée de champignons parfumés, secs (rayon magasin, asie) ramolis dans de l'eau chaude, coupés en petits morceaux, vermicelles de riz (cheveux d'ange) ramolis dans de l'eau chaude
6 Personne(s)

Viande de veau à la sauge

sauge fraîche, sel, poivre, 4 morceaux de jarret de veau, 1/4 de verre d'huile
6 Personne(s)

Viande blanche, champignons à la pâte feuilletée

noix de muscade, poivre, le blanc d'un poulet, 100 g de champignons en boîte, 2 carottes, 80 g de beurre, céleri, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 cube de bouillon de poulet, 1 pâte feuilletée, 1 pot de sauce béchamel, 2 poireaux
4 Personne(s)

Tartare de viande au citron

150 g de viande hachée, 1 citron, 1 bouquet de persil, 1 gousse d'ail, sel, poivre
1 Personne(s)

Rolade

viande de boeuf (gîte de noix coupée en fine tranches), 1 oignon, lardons fumés, cornichon
6 Personne(s)

Cresson à la viande hachée

2 bottes de cressons, 2 oignons coupés en lamelles, sel, poivre, 800 g de viande hachée, 4 épices, 2 tomates coupées en lamelles
3 Personne(s)

Friands à la viande et aux oignons

2 oignons émincés, 2 feuilles de brick (faites à la machine), 1 citron, 500 g de viande hachée, huile
6 Personne(s)

Pain de viande au fromage de chèvre

chapelure, 1 kg de viande hachée porc et veau (ou porc et boeuf), 1 oignon, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 3 oeufs entiers, 1 fomage de chèvre nature ou aux fines herbes, thym et laurier
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité