Recette
Viande des Grisons "maison"

Vous avez besoin de
  • 1 kg de viande de bœuf en tranche type roast-beef
  • gros sel
  • herbes et aromates
  • épices
Instructions
  • Enlever les parties graisseuses de la viande.
  • Dans un grand récipient, disposer une assiette retournée dans le fond.
  • Disposer la viande par-dessus, la recouvrer de gros sel.
  • Laisser la viande une dizaine de jours dans le bas du frigo en enlevant régulièrement jours dans le bas du frigo, enlever régulièrement le jus.
  • Dessaler la viande en la plongeant 24 h dans de l’eau clair, changer l’eau 2 fois.
  • Sécher bien la viande avec un torchon ou du papier absorbant.
  • Choisir les épices, les herbes, les aromates qui vous plaisent, enduire la viande avec.
  • Emballer la viande dans un torchon ou du film alimentaire.
  • Si vous avoir un endroit non humide comme une cave ou un garage, vous pouvoir suspendre le torchon, sinon vous pouvoir mettre le tout dans le bas du frigo.
  • Laisser sécher environ 5 semaines.
  • Déguster.
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