Recette
Fondue de poisson

Vous avez besoin de
  • 1 kg de filets de poisson (saumon, lotte, thon, daurade)
  • 1 kg de grosses crevettes crues(ou 3 gambas/personne)
  • 1 barquette de toamtes cerise
  • 3 courgettes
  • 1 kg de pommes de terre rattes (ou BF 15)
  • 1 coeur céleri branche
  • 2 c. à soupe de fumet de poissons (maggi ou autre)
  • 1 bouteille de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni (thym laurier)
  • sel poivre
Instructions
  • Faire cuire les pommes de terre pendant 15 à 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  • Couper le céleri en tranches épaisses, faire cuire pendant 5 min dans de l'eau bouillante salée.
  • Couper les courgettes en cube, laisser cuire pendant 5 min dans de l'eau bouillante salée.
  • Préparer les sauces, à répartir en 3 bols avec l’estragon haché, la sauce tomate, au choix , cornichons, câpres, persil, tabasco.
  • Éplucher les pommes de terre si l'on est courageux.
  • Décortiquer les crevettes, couper les poissons en cube.
  • Faire chauffer le vin blanc + fumet + bouquet garni + sel poivre, faire bouillir pendant 5 min.
  • Servir dans un service à fondue.
Accès rapide téléphone

Publicité