Recette
Confiture de pommes et kiwis

Vous avez besoin de
  • 6 pommes pelées
  • 1 tasse de jus de raisin blanc
  • 2 tasses de sucre
  • 10 kiwis pelés et coupés en dés
  • 1 sachet de pectine à utiliser selon les indications de fabricant
Instructions
  • Dans une grande casserole, mélanger bien les pommes en quartiers, le jus de raisins, le sucre.
  • Porter à ébullition.
  • Baisser le feu, laisser mijoter 20 min.
  • Ajouter les kiwis, continuer à faire mijoter 20 min.
  • Ajouter la pectine, bien mélanger.
  • Baisser le feu, laisser mijoter 10 min en mélangeant à plusieurs reprises.
  • Vérifier la cuisson, une goutte de confiture sur une assiette très froide doit figer aussitôt.
  • Sinon faire cuire encore un peu, recommencer l'expérience.
  • Mettre en pots, faire stériliser les pots à l'eau bouillante 7 min.
Accès rapide téléphone

Publicité