Recette
Fajitas au poulet rôti

Vous avez besoin de
  • 1 lb poitrines de poulet désossées, sans peau 500 g
  • 1 c. à table jus de lime fraîchement pressée 15 ml
  • 1 c. à thé assaisonnement au chili 5 ml
  • 1/2 c. à thé cumin moulu 2 ml
  • 2 gros oignons coupés en quartiers coupés en larges lanières sel et poivre
  • 2 gros poivrons rouges
  • 8 grandes tortillas de blé
  • 1 tasse laitue hachée (facultative) 250 ml
  • 2 avocats pelés et coupés en tranches salsa aux tomates crème sure
  • 2 c. à table huile végétale 25 ml V
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Découper les poitrines sur la largeur en cinq ou six lanières.
  • Les retourner dans la moitié de l'huile.
  • Ajouter le jus de lime, l'assaisonnement au chili, le cumin.
  • Réserver.
  • Réunir les oignons, les poivrons dans la rôtissoire préparée.
  • Arroser de l'huile restante.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter le poulet, mélanger en remuant, en répartissant au fond de la rôtissoire.
  • Faire rôtir dans le four préchauffé, en remuant une fois ou deux, pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa couleur rosée à l'intérieur, que les légumes soient tendres.
  • Entre-temps, enrouler les tortillas bien serré dans du papier d'aluminium, réchauffer pendant 10 min au four.
  • Mettre le poulet, les légumes dans une assiette chaude, servir accompagné de tortillas, de laitue, d'avocat, de salsa, de crème sure.
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