Recette
Gressins

Vous avez besoin de
  • 15 g de levure fraîche
  • 25 cl d'eau tiède
  • 450 g de farine de blé
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à café de sel
  • graines de sésame
  • pavot
Gressins
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 à 6 (200ºc).
  • Délayer la levure dans l'eau, mélanger la farine, le sel dans un grand saladier, creuser un puit au centre.
  • Verser y la levure délayée puis l'huile, mélanger pour amalgamer.
  • Retourner sur un plan de travail fariné, pétrir 10 min environ pour obtenir une pâte molle.
  • Sur une planche farinée, façonner la pâte en un rectangle de 30 x 10 cm, couvrir d'un film alimentaire.
  • Laisser doubler de volume 1 h 30 environ dans un endroit chaud (29°centigrades).
  • Laisser la pâte lever telle quelle ou la badigeonner d'eau légèrement, la parsemer éventuellement de graines de sésame ou de pavot.
  • Découper le rectangle de pâte en 3 morceaux dans la diagonale, puis tailler chaque morceau en 5 rectangles étroits.
  • Rouler délicatement sous la paume des mains pour étirer en longs bâtons, la pâte est si molle qu'elle s'étale presque d'elle même.
  • Allonger délicatement les bâtonnets sur une plaque de cuisson chaude, huilée.
  • Enfourner pendant 15 ou 20 minutes, si vous utiliser 2 plaques de cuisson, alterner leur position à mi cuisson.
  • Laisser refroidir sur une grille.
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