Recette
Figues rôties au porto

Vous avez besoin de
  • figue (belles) : 12
  • porto : 50 cl
  • poivre en grains : 0.5 c. à café
  • baies de genièvre : 6
  • clou de girofle : 6
  • gousse de vanille : 1
  • cannelle : 2 bâtons
  • sucre : 130 g
  • citron : 1 zeste
Instructions
  • Préchauffer le gril du four.
  • Préparer la sauce au porto en mélangeant dans une casserole, le vin, les grains de poivre, les baies de genièvre, les clous de girofle, la gousse de vanille, les bâtons de cannelle, 100 g de sucre, faire réduire à feu doux, de moitié environ.
  • Couper les figues en deux, les mettre dans un plat allant au four, saupoudrer du reste de sucre, glisser sous le gril pendant 8 min.
  • Disposer les figues sur un plat, les napper de sauce au vin filtrée.
  • Décorer de zestes de citron, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité