Recette
Fondue d'emmental aux deux boudins

Vous avez besoin de
  • 16 minis boudins blancs
  • 16 minis boudins noirs
  • 16 gros grains de raisin blancs
  • 16 petits pics à brochette
  • 1 petite gousse d’ail
  • 6 cl de vin blanc sec
  • 225 g d’emmental français râpé
  • 1 c.à café rase de farine
  • 1 c.à café de kirsch
  • poivre noir
Fondue d'emmental aux deux boudins
Instructions
  • Faire dorer les mini boudins dans une poêle, avec un filet d’huile.
  • Former les brochettes en alternant 1 mini boudin noir, 1 mini boudin blanc avec 1 grain de raisin.
  • Réserver au chaud.
  • Préparer la fondue , frotter l’intérieur d’un caquelon ou d’une petite casserole avec l’ail.
  • Verser le vin blanc, porter à ébullition, puis baisser le feu.
  • Dans un saladier, mélanger l’emmental râpé avec la farine.
  • Incorporer peu à peu cette préparation au vin en remuant sans cesse pour que le mélange soit liquide, n’attache pas.
  • Lorsque la consistance est crémeuse, homogène, verser le kirsch, poivrer.
  • Présenter la fondue dans le caquelon ou dans des petits bols.
  • Servir aussitôt avec les brochettes.
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