Recette
Pain perdu facile

Vous avez besoin de
  • 1 beau morceau de pain ou une brioche
  • 3 oeufs
  • 270 g de sucre semoule
  • 35 g de beurre
  • 40 cl de crème liquide
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 3 cl de kirsch
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
Instructions
  • Battre 3 oeufs avec un fouet.
  • Incorporer successivement 250 g de sucre semoule, 1 c.
  • À café de cannelle en poudre, 40 cl de crème liquide,, 1 c.
  • À soupe de rhum brun.
  • Ce mélange compose l'appareil à pain perdu.
  • Couper le pain ou la brioche en parts égales, régulières, disposer ces dernières dans un plat creux, les unes à côté des autres, puis verser dessus l'appareil à pain perdu.
  • Laisser ces tranches s'imbiber de l'appareil pendant 2 heures, à température ambiante, en les retournant toutes les 30 min.
  • Égoutter les parts sur une grille pendant 2 à 3 minutes.
  • Faire fondre 15 g de beurre dans une poêle.
  • Lorsqu'il est blond, disposer délicatement, poêler sur feu doux les parts sur chaque face.
  • Dès que ces tranches sont bien colorées, les dresser sur un plat de service, ajouter de la compote de fruits secs tout autour, déguster sans attendre.
  • Flamber au kirsch si vous le désirer.
  • Déguster nature ou avec de la confiture ou des fruits secs.
Accès rapide téléphone

Publicité