Recette
Thiakry

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine de mil
  • 2 litres de lait caillé
  • 1 boite de lait non sucré gloria
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • beurre salé
  • raisin sec
  • ananas (facultatif)
Instructions
  • Granuler la farine de mil en gros grain ou l'acheter préfabriquée.
  • Mettre de l'eau dans une marmite où pourra reposer un couscoussier.
  • Verser les granulés dans le couscoussier, faire cuire à la vapeur.
  • Après cuisson complète, enlever le contenu, le disposer dans une assiette, beurrer, éparpiller les graines du couscous obtenu.
  • Mettre les raisins secs dans l'assiette, tasser.
  • Verser le lait caillé dans une saladière avec le lait non sucré.
  • Battre jusqu'à l'obtention d'un liquide homogène.
  • Ajouter le sucre vanillé à volonté.
  • Couper l'ananas en dés, l'ajouter.
  • Mettre du thiakry dans une assiette, ajouter la crème, incorporer quelques glaçon.
  • Remuer, bon appétit.
Accès rapide téléphone

Publicité