Recette
Poulet à l'estragon flambé au cognac

Vous avez besoin de
  • 1 poulet de 1,5 kg en morceaux
  • 3 échalotes
  • 1 verre à liqueur de cognac
  • 1 verre de vin blanc soit 2dl
  • 3 branches d'estragon
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 c. à café rase de fécule
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire revenir légèrement les morceaux de poulet dans l'autocuiseur avec le beurre.
  • Hacher les échalotes.
  • Verser le cognac sur les morceaux de poulet, flamber, puis déposer les morceaux de poulet en attente sur un plat.
  • A leur place mettre les échalotes, mélanger, arroser avec le vin blanc, donner un bouillon.
  • Remettre le poulet dans l'autocuiseur avec sel, poivre, les tiges d'estragon sans les feuilles.
  • Fermer, laisser cuire pendant 20 min à partir de la mise en pression.
  • Mélanger dans un bol la crème fraîche les jaunes d'oeufs sel, poivre, feuilles d'estragon ciselées.
  • Déposer le poulet cuit sur un plat chaud.
  • Laisser bouillir le jus resté dans la cocotte tout en dégraissant avec une longue cuillère.
  • Incorporer rapidement en fouettant le mélange crème oeufs, ne faire pas bouillir, arroser le poulet, servir.
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