Recette
Gâteau au chocolat de Fabienne

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat
  • 75 g sucre
  • 75 g farine
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 4 blancs d'oeuf
  • 1 c. à soupe de levure
  • 75 g de beurre
Instructions
  • Faire fondre 100 g de chocolat avec le beurre dans une casserole à feu doux.
  • Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeuf.
  • Y incorporer la farine, la levure, le chocolat fondu avec le beurre, mélanger.
  • Monter les blancs en neige, les incorporer au mélange.
  • Faire fondre le reste du chocolat (c'est à dire les 100 g qui restent), napper le chocolat.
  • Lorsque le gâteau est froid, le mettre au frigo durant 2 heures.
Accès rapide téléphone

Publicité