Recette
Artichauts farcis aux légumes

Vous avez besoin de
  • 4 artichauts
  • 40 g de beurre
  • 1 verre de vin blanc sec
  • sel
  • 250 g de tomates
  • 2 carottes
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 10 brins de persil
  • 2 pincées de muscade
  • 3 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Artichauts farcis aux légumes
Instructions
  • Enlever les vieilles feuilles des artichauts, couper aux ciseaux la pointe des autres puis ôter les feuilles centrales, le foin avec une cuiller coupante.
  • Faire cuire les artichauts à l'eau bouillante salée pendant 15 mn.
  • Pendant ce temps, préparer la farce,.
  • Hacher ensemble les carottes, les tomates, les champignons, l'oignon, le persil.
  • Saler, poivrer, ajouter la muscade.
  • Faire revenir cette farce dans une poêle avec l'huile jusqu'à l'évaporation complète du jus de cuisson.
  • Egoutter les artichauts, les farcir de la préparation puis les placer dans un plat, parsemer de noisettes de beurre, mouiller avec le vin blanc.
  • Mettre à four moyen 20 à 25 mn en arrosant de temps en temps.
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