Voir cherchez aussi

Recettes amande tajine

Tajine de joue de boeuf aux pruneaux et amandes

1 c. à soupe rase de Ras el hanout ou épices à couscous, 3 oignons, sel, poivre, 1 bouquet de coriandre fraiche, 30 g de beurre, 1 kg de joue de boeuf, 100 g d'amandes entières mondées, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, 20 pruneaux, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de couscous extra-fin
4 Personne(s)

Tajine de poulet aux amandes et noix de cajou

50 g de raisins blonds secs, 1 c. à café de graines de coriandre, 50 g de noix de cajou, 1.2 kg de poulet, 2 étoiles de badiane, 8 pommes de terre, 50 g d'amandes entières émondées, 3 oignons, 1 c. à café de graines de cumin, sel, poivre, 1 bâton de cannelle, 4 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Tajine d'automne

quelques amandes effilées, 3 coings, 3 patates douces, 2 c. à soupe de miel liquide, coriandre fraîche, 1 poignée de petites olives vertes parfumées, 700 g de potimarron (ou potiron), 2 oignons, 1 citron confit, épices : ras el hanout (ou cannelle, coriandre, clous de girofle...), huile d'olive, 3 carottes
4 Personne(s)

Tajine d'agneau à l'orange

5 c. à soupe de miel, 2 gouttes de fleur d’oranger, 100 g d’amandes effilées, 6 oranges, 1,3 kg d’épaule d'agneau, Sel, poivre, 25 cl d'eau, 1 pincée de chaque épices (cannelle, cumin, gingembre, safran)
6 Personne(s)

Tajine aux amandes

safran ,un batonnet de cannelle ,1/2CàC de sel,1CàS de sucre ,1CàS de smen (beurre vegetale) ,1CàS de beurre ,1/2verre d'eau,4CàS eau de fleur, 500g de viande d'agneau en morceaux, ET POUR LES BOULETTES D'AMANDES, 1bol d'amande moulu,300g de prunneaux ,2CàS de maizena,50gde sucre,1/2CàS de levure chimique,1CàC vanille,2 oeufs,1CàS eau de fleur
6 Personne(s)

Tajine délice aux fruits

sel, poivre, 1 petite bouteille de fleurs d'oranger, 50 cl de bouillon de volaille, 2 pommes, 1 c. à café d'épices à tajine, 50 g d'amandes émondées, 50 g de raisins blonds, 150 g d'abricots secs, huile d'olive, 1 petit oignon, 4 escalopes de poulet, 2 pêches
4 Personne(s)

Tajine de poisson aux amandes de californie

carotte : 2, huile d'olive : 2 c. à soupe, cabillaud : 4 dos, oignon (gros) : 1, fumet de poisson en poudre : 1 c. à soupe, coriandre fraiche : 2 c. à soupe, sel, poivre du moulin, amandes de Californie effilées : 1 c. à soupe, cannelle en poudre : 1 c. à café, abricot sec : 8, jus d'1/2 citron frais, amande de Californie entière émondée : 2 c. à soupe, harissa : 1 pointe, ras-el-hanout : 1 c. à café
4 Personne(s)

Tajine de poulet aux amandes

curcuma en poudre : 0.5 c. à café, poulet : 1 gros, sel, poivre, oignon : 3, gingembre en poudre : 1 c. à café, cannelle en poudre : 0.5 c. à café, amandes : 150 g, pruneaux dénoyautés : 150 g, pois chiches : 150 g, paprika doux : 1 c. à café, raisins vert : 100 g
4 Personne(s)

Tajine de poulet aux fonds d'artichauts

citron : 2, miel liquide : 1 c. à soupe, coriandre : 1 bouquet, cumin en poudre : 1 pincée, olive verte dénoyautée : 100 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, sel, poivre, escalope de poulet : 6, amandes mondées : 75 g, oignon blanc (petits, surgelés) : 200 g, fond d'artichaut (en boites) : 6
4 Personne(s)

Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes

4 c. à soupe de poudre d'amandes, 15 à 18 pruneaux dénoyautés, 1/2 verre d'eau, 1.500 kg d'agneau, 2 gros oignons, 1 grosse pincée de piment de cayenne, 1/4 de verre d'huile d'olive, sel, poivre
5 Personne(s)

Tajine au poulet, pruneaux et amandes

2 c. à café de cannelle en poudre, 4 gros oignons découpés en lamelles, 6 morceaux de poulet (poulet entier de préference découpé), 2 c. à soupe de graines de sésame torréfiées, 1 c. à café de gingembre en poudre, sel, poivre, 2 c. à café de curcuma, 150 g d'amandes entières pelées et torréfiées, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 c. à café de cumin, 1 c. à soupe de miel, 150 g de pruneaux séchés et dénoyautés, 1 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

Tajine d'agneau aux dattes et aux amandes

1 pincée de cannelle, 1 c. à café de concentré de tomate, 12 dattes, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, sel, poivre, 1 kg épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux, 3 oignons, 10 brins de coriandre, 1 pincée de noix de muscade, 1 pincée de cumin, 24 amandes émondées, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

Tajine d'agneau pruneaux-amandes

500 g oignons émincés, 1 dosette de safran, thé chaud, huile d'olive, 1/2 c. à café de cannelle, 1/2 c. à café de gingembre, 100 g amandes émondées, 500 g de pruneaux, quelques grains de coriandre écrasés, 3 c. à soupe de miel, 2 gousses d'ail écrasées, 1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux
6 Personne(s)

Tajine de poulet aux fruits secs facile

2 oignons, 6 figues sèches, 100 g de beurre, 12 dattes, 12 pruneaux, 125 g d'amandes mondées, 75 g de raisins secs, 1 bâton de cannelle, 1 dose de safran, 1 poulet de 1,8 kg coupé en 8 morceaux, sel, poivre
6 Personne(s)

Tajine de poulet aux fruits secs

datte : 12, raisins secs : 75 g, amandes mondées : 125 g, figue sèche : 6, pruneaux : 12, oignon : 2, safran : 1 dose, cannelle : 1 bâton, beurre : 100 g, sel, poivre, poulet coupé en morceaux : 1
6 Personne(s)

Mourouzia

1 c. à cafè de beurre salé clarifié, quelques pistils de safran, sel, poivre blanc, 250 g de raisins de Corinthe, 150 g d'amandes mondées, 100 g miel, 2 c. à cafè de ras-el-Hanout, 2 c. à soupe d'huile, 2 oignons rapés, 1 kg épaule d'agneau coupée en 8 mx
4 à 6 personnes

Tajine de poulet miel et fruits secs

6 brins de coriandre, 150g d'amandes, 1 cc de cannelle moulue, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 25cl de bouillon de légumes, 4 cs d'huile, 250g de dattes, 1 poulet fermier, 1 cc de gingembre en poudre, 3 cs de miel, 2 oignons, 1 pincée de pistils de safran
4 Personne(s)

Tajine de poulet à l'ananas

1 poulet découpé en morceaux, un peu d'amandes frites pour la garniture, safran, huile végétale, sel, poivre, 1 l d'eau, 3 bâtons de cannelle, 1 boîte d'ananas, 3 oignons découpés en lamelles
4 Personne(s)

Tajine de poulet aux patates douces

poulet fermier (coupé en 8 morceaux) : 1, amandes émondées : 200 g, poivre, graine de sésame : 2 c. à soupe, raisins secs : 150 g, tomate (grosses) : 2, coriandre en graines : 1 c. à café, cumin en poudre : 2 pincées, patate douce : 3, huile : 2 c. à soupe, sel, oignon : 1
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité