Recette
Tajine d'agneau pruneaux-amandes

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux
  • 500 g de pruneaux
  • thé chaud
  • 500 g oignons émincés
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 1/2 c. à café de gingembre
  • 1 dosette de safran
  • quelques grains de coriandre écrasés
  • 100 g amandes émondées
  • 3 c. à soupe de miel
  • huile d'olive
Instructions
  • Faire tremper les pruneaux dans du thé chaud.
  • Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive.
  • Quand ils sont dorés, les retirer, les remplacer par la viande.
  • Lorsque les morceaux sont bien dorés, les mettre dans une cocotte avec les oignons.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter l'ail écrasé, la cannelle, les amandes, le gingembre, la safran, les grains de coriandre.
  • Couvrir d'eau, faire cuire 1 heure à feu doux.
  • Ajouter ensuite les pruneaux égouttés, puis poursuivre la cuisson 20 min à couvert.
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