Recette
Eblyzoto de poulet aux courgettes

Vous avez besoin de
  • 2 verres d'Ebly
  • 2 courgettes
  • 2 pulpes de tomates fraîches
  • 400 g de blanc de poulet
  • 1 carotte
  • 2 oignons (petits)
  • 2 gousses d'ail
  • origan séché
  • thym et laurier à votre goût
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Détailler le blanc de poulet en lanières, faire dorer dans deux c.
  • À soupe d'huile d'olive tout en remuant pour dorer toutes les faces, saler, poivrer.
  • Émincer les oignons, écraser-les gousses d'ail, retirer les morceaux dorés de poulet, remplacer par l'oignon, l'ail.
  • Éplucher, couper en cubes la carotte, rajouter sur les oignons dès qu'ils sont translucides, verser les deux verres d'ebly (non cuit).
  • Saler, poivrer, parsemer d'origan séché, de thym, de laurier.
  • Rajouter la pulpe de tomates.
  • Couper les petites courgettes en cubes, mélanger bien, mouiller le tout avec 4 verres d'eau.
  • Remettre les blancs de poulet dorés, couvrir.
  • Laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau.
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