Recette
Macarons au chocolat

Vous avez besoin de
  • 4 blancs d'oeufs
  • 200 g de poudre d’amandes
  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre glace
  • 125 ml de crème liquide allégée à 12% de MG
  • 50 g de margarine
  • 30 g de sucre semoule
  • 15 g de cacao en poudre
Macarons au chocolat
Instructions
  • Concasser le chocolat, le placer dans un saladier.
  • Couper la margarine en morceaux.
  • Dans une casserole, verser la crème liquide, la porter à ébullition.
  • La verser sur le chocolat.
  • Mélanger puis laisser tiédir.
  • Incorporer la margarine.
  • Réserver au frais (retirer la ganache du réfrigérateur 20 min avant son utilisation).
  • Préchauffer votre four à 150°c (thermostat 5).
  • Clarifier les oeufs, réserver 2 blancs, placer les 2 autres blancs dans un saladier.
  • Fouetter énergiquement, ajouter le sucre semoule.
  • Fouetter de nouveau jusqu’à ce que les blancs tiennent aux branches du fouet.
  • Mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace, le cacao.
  • Tamiser, ajouter les 2 blancs d’oeufs réservés.
  • Incorporer ensuite très délicatement ce mélange aux blancs en neige.
  • Verser cette pâte à macarons dans une poche à douille, former de petits tas espacés sur une plaque du four couverte d’une feuille de papier sulfurisé.
  • Enfourner 12 à 15 min.
  • Les retirer du four, laisser reposer 1 min puis décoller-les du papier à l’aide d’une spatule.
  • Les laisser refroidir sur une grille.
  • Ensuite, garnir une coque de macarons de ganache, couvrir d’une autre coque.
  • Déguster, c’est prêt.
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